Юридическое бюро "Мархена". Таллин

Эстонское гражданство

Эстонское гражданство
Сотрудники нашей компании оказывают квалифицированную помощь в поиске  архивных  документов по восстановления гражданства или родословной, а так же помощь в подготовке документов на получение эстонского гражданства
 

Ваши предки были эстонцами, но Вам не подходит  вариант №4, то возможно у Вас есть право  не на Эстонское гражданство, а на вид на жительство в Эстонии!

1.Гражданство в порядке натурализации

На эстонское гражданство можно подать тем лицам, которые прожили в Эстонии на основании вида на жительство или права на проживание не менее 8 лет, из которых последние 5 лет постоянно в Эстонии. Кроме этого необходимо сдать экзамен на знание Конституции Эстонской Республики и Закона о гражданстве, а также экзамен на владение эстонским языком на категорию В1, иметь постоянный легальный доход в Эстонии, регистрацию в Регистре народонаселения. Самостоятельно х
одатайствовать о получении гражданства Эстонии можно с 15 лет. Экзамен по эстонскому языку не нужно сдавать, если приобрели основное, среднее или высшее образование на эстонском языке.

2. Гражданство детям


На гражданство Эстонии, ребёнку младше 15-лет, могут ходатайствовать
-родители, получившие гражданство Эстонии после рождения ребёнка
-один родитель, получивший гражданство Эстонии после рождения ребёнка, по договорённости с родителем, не имеющим гражданство Эстонии
-родитель, получивший гражданство Эстонии после рождения ребёнка и воспитывает ребёнка один
-органы опеки  или опекун, имеющий гражданство Эстонии, ели родители ребёнка умерли, пропали без вести, с ограниченной дееспособностью или они   лишены родительских прав
-родители ( или один родитель по договорённости с другим родителем или родитель, воспитывающий ребёнка один), которые ходатайствуют одновременно с ребёнком  на гражданство
-родители ( или родитель, воспитывающий ребёнка один), который не имеет гражданства ни одного государства и законо проживал в Эстонии не менее 5 лет и ребёнок которого родился в Эстонии и не имеет гражданства другого государства.

3. Гражданство Эстонии опекаемому лицу

На гражданство Эстонии опекаемому лицу может ходатайствовать: опекун, имеющий гражданство Эстонии и назначенный судом; или доверенный представитель органов опеки.
На гражданство Эстонии можно ходатайствовать опекаемому лицу кому не менее 15-ти лет; который имеет вид на жительство долговремменого жителя или постоянное право на жительство или вид на жительство ( который поселился в Эстонии до 1 июля 1990 года) и который до подачи ходатайства проживал в Эстонии на основании вида на жительство или права на жительство на менее 8 лет, из которых 5 последних лет постоянно в Эстонии; чьё место жительства зарегистрировано в регистре народонаселения Эстонии.

4. Гражданин по предкам
Возможно получить гражданство Эстонии (не лишаясь Российского или другого гражданства ) тем лицам, у которых есть доказательства, что их прямые предки ( родители или прародители ( бабушка, дедушка, прабабушка или прадедушка) являлись  гражданами Эстонии до 16.06.1940 года и проживали в период с 24.02.1918 по 17.06.1940 года на территории Эстонии.

5.Г
ражданство Эстонии по браку с гражданином Эстонии

Женщина, которая  вышла замуж за гражданина Эстонии до 26.02.1992, приобретает гражданство по мужу. Если мужчина женится на гражданке Эстонии то согласно закону  он НЕ приобретает гражданство Эстонии, а имеет право на временный вид на жительство.

6. Гражданство для человека, который проживал в детском доме на территории Эстонии до 1 апреля 1995 года

Необходима справка о проживании в детском доме.

7. Гражданство Эстонии усыновлённому лицу
Усыновлённый ребёнок ( до 18 лет) приобретает гражданство Эстонии на основании ходатайства гражданина Эстонии, который усыновил данного ребёнка.