Юридическое бюро "Мархена". Таллин

Медицинская страховка

Медицинская страховка

Оформление медицинской страховки для Вида на жительство.
НА ОСНОВАНИИ ПАРТНЁРСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, НАШЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО ИМЕЕТ ПРАВО, ОТ ИМЕНИ КЛИЕНТА, ЗАКЛЮЧИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС, ПРИ ЭТОМ НАШ КЛИЕНТ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБРАТЬ ПЕРИОД ОПЛАТЫ (ПОКВАРТАЛЬНО, ПОЛУГОДОВОЙ, ГОДОВОЙ) И СПОСОБ ОПЛАТЫ. 

Каждый совершеннолетний ходатайствующий при подаче ходатайства в ДПП о первичном виде на жительство обязан иметь медицинский страховой полис по случаю заболевания.

Такой медицинский полис отличается от медицинского полиса для путешественников и оформляется, только на территории Эстонии, в коммерчиских страховых компаниях.
Полис по случаю заболевания обязан иметь ходатайствующий на Вид на жительство на нижеследующих основаниях:
- по воссоединению семьи
-по браку
-по учёбе
-по работе
-членам правления
-инвесторам
-этническим эстонцам
-на основании внешнего договора

Стоимость полиса и условия заключения договора зависят от возраста и здоровья ходатайствующего.
В дальнейшем, если иностранец имеет Вид на жительство и работает в Эстонии, у него возникает право на государственную медицинскую страховку (в Больничной кассе), при условии, что работодатель оплачивает, в соответствии с законом, социальный налог с ничисляемой иностранным гражданам заработной платы.

Для членов руководящих или контрольных органов фирмы, медицинская страховка начинает действовать по прошествии трёх месяцев с даты подачи ходатайства на медицинскую страховку. В данном случае необходимо иметь полис на первое время.

Для детей до 18 лет страховой полис не требуется.

 
Бизнес услуги
Вопросы и ответы
Гражданское право
Граждаство по крови
Связь

Наш адрес

 tallinn

Эстония, Таллинн, Сыле 64
 
          тел: +(372) 66 18 002                
     +(372) 56 21 72 44
    е-mail: info@marhena.ee            

MARHENA OÜ Reg nr. 10073744    
EURORUSBALT OÜ Reg nr. 11341684  


Как живется предпринимателям в Эстонии? Что должны знать иностранные инвесторы? Легко ли юристу стать адвокатом?   Читать интервью юриста и руководителя юридического бюро Мархена Татьяны Петровны Иким, опубликованное в газете "эж-ЮРИСТ"