Юридическое бюро "Мархена". Таллин

Разрешение на работу

Мы поможем оформить для ваших работников Разрешение на работу в Эстонию.

Кратковременное разрешение на работу

Кратковременное разрешение на работу даёт право иностранцу работать в Эстонии  (на 270 дней или на  365 дней).

Кратковременную регистрацию работы в Эстонии работодатель может ходатайствовать иностранцу, который прибудет в Эстонию по визе или без визового режима.

Кратковременную работу нельзя зарегистрировать для иностранца, находящегося в Эстонии на основании вида на жительство. Краткосрочное разрешение не должны регистрировать так же граждане ЕС.

На кратковременное разрешение  для работы ходатайствует не сам работник, а  лично работодатель  или через доверенного представителя (юриста).

В соответствии с Законом об иностранцах, работодатель обязан платить иностранному работнику зарплату, равную среднемесячной по стране ( в данный момент 1146 евро), которую регулирует Департамент Статистики Эстонии.

Необходимо помнить, что размер брутто-зарплаты иностранцу должен соответствовать указанному размеру и не понижаться.

После подачи ходатайства кратковременная работа может быть зарегистрирована уже на следующий день 

( в ускоренном порядке) для:

-работы учителем или преподавателем в  аккредитованном учебном заведении Эстонии,

-научной деятельности, при наличии подготовки и опыта

-работы специалистом высшего звена

В регистрации кратковременной работы  в ускоренном порядке Департамент Полиции и Погранохраны не  отказывает,  но проверяется в течении срока действия, и при необходимости признаётся недействительной.

Регистрация/отказ кратковременной работы в обычном порядке занимает 10 рабочих дней. 

Необходимо помнить, что рейсовый документ иностранца ( паспорт) должен действовать  не менее 6 месяцев после окончания кратковременной работы в Эстонии.

*В случае, если иностранец нуждается в визе для въезда и пребывания в Эстонии в целях работы, он должен ходатайствовать о долгосрочной визе D-типа.

Перед подачей ходатайства о долгосрочной визе, краткосрочная работа должна быть уже зарегистрирована в регистре занятости в Эстонии. Ходатайство на визу следует представить не менее чем за 10 дней до окончания законного срока пребывания. 

Долгосрочную визу можно выдавать иностранцу для одно-или многоразового временного пребывания в Эстонии сроком до 12 месяцев. При подаче на визу берут отпечатки пальцев ( если не брали ранее или прошло более 5лет).

Государственная пошлина  за визу 80 евро.

Для  граждан Украины и Белоруссии  БЕСПЛАТНО.







 
Бизнес услуги
Вопросы и ответы
Гражданское право
Граждаство по крови
Связь

Наш адрес

 tallinn

Эстония, Таллинн, Сыле 64
 
          тел: +(372) 661 80 02                
 
    е-mail: info@marhena.ee            

MARHENA OÜ Reg nr. 10073744 налоговый номер KMKR: EE100058813  
EURORUSBALT OÜ Reg nr. 11341684  налоговый номер  KMKR: EE101317061


Как живется предпринимателям в Эстонии? Что должны знать иностранные инвесторы? Легко ли юристу стать адвокатом?   Читать интервью юриста и руководителя юридического бюро Мархена Татьяны Петровны Иким, опубликованное в газете "эж-ЮРИСТ"